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Es uno de los aminoácidos más estudiados y uno de los primeros utilizados por la medicina química por sus buenos efectos terapéuticos. Se utiliza como referencia para evaluar el contenido en aminoácidos esenciales de la dieta, para valorar el valor biológico de las proteínas alimentarias, así como para poner ejemplos de lo que sería una mezcla racional de alimentos completos. También y en sentido peyorativo, ha sido utilizado por los defensores de la alimentación cárnica para explicar las carencias de la alimentación vegetariana y su deficiencia en lisina. Otra aplicación no menos importante de la Lisina es su papel como conductor de ciertos fármacos, facilitando no solamente su absorción sino incluso su biodisponibilidad, o lo que es lo mismo, que el medicamento unido al aminoácido pueda llegar con seguridad al órgano que nos interese. En este sentido, también posee cierta acción de retardo en su eliminación y es capaz de mantener los niveles en sangre del medicamento por más tiempo que si se administra sin él. Un dato que hay que tener en cuenta es que, lo mismo ocurre con otros aminoácidos, si se administra de forma individual puede entrar en competencia con otros y causar carencias, especialmente de la arginina; por eso es normal que los preparados dietéticos contengan ambos ya que así evitan desequilibrios y se potencia la acción de los dos. Sabemos que potencia la acción del ácido acetilsalicílico, que mejora la absorción del calcio y que es protegido por la vitamina C. no debe usarse en dosis mayores de un gramo por día, salvo que lo empleemos para tratar enfermedades muy específicas. Funciones orgánicas: Es un aminoácido esencial en el desarrollo infantil, no tanto a nivel muscular como de estatura, la cual estimula de una manera directa o por su acción indirecta sobre la hormona del crecimiento. En unión a la Carnitina facilita el desarrollo, mejora el apetito, estimula la quema de las grasas corporales y potencia las defensas corporales inespecíficas, especialmente contra los virus. Es indispensable en la producción del colágeno, en el desarrollo muscular y en la producción de la hormona del crecimiento, aunque este último efecto está limitado a los niños y apenas tiene acción en los adultos, aunque exista déficit de la hormona somatotropa. Es vital en la producción de anticuerpos y para combatir las enfermedades virales. Estimula la producción de los jugos gástricos en unión a la carnitina, mejora la fertilidad de los varones unido a la arginina y potencia la memoria juntamente con el ácido glutámico. Activa la síntesis del colágeno en conjunción con la vitamina C y ayuda al hígado en su papel antitóxico. Síntomas carenciales: •Básicamente se centra en los trastornos del crecimiento y la bajada en el nivel de defensas orgánicas. •Trastornos emocionales como irritabilidad, ansiedad, pérdidas de memoria espontáneas, ausencias y hasta esquizofrenia. •Náuseas y vómitos en el embarazo, digestiones lentas y pesadas, falta de acidez gástrica para digerir las proteínas. •Pérdida en la vaina de mielina y tendencia a la esclerosis múltiple. •Imposibilidad de eliminar los metales pesados presentes en el ambiente o los alimentos. •Herpes y alergias a cosméticos y bisutería. •Alopecia. •Vértigos por hipertensión arterial. •En la infancia, enfermedades eruptivas muy intensas.
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NutriClub es Riqueza
NutriClub propone ir más allá de la venta de productos saludables y te invitamos a un club de información que enriquezca tu conocimiento sobre conceptos de salud, forjando un estilo de vida gratificante y productivo, que disminuya los altos costos y quebrantos que las enfermedades crónico degenerativas causan en nuestros días.
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Es uno de los aminoácidos más estudiados y uno de los primeros utilizados por la medicina química por sus buenos efectos terapéuticos. Se utiliza como referencia para evaluar el contenido en aminoácidos esenciales de la dieta, para valorar el valor biológico de las proteínas alimentarias, así como para poner ejemplos de lo que sería una mezcla racional de alimentos completos. También y en sentido peyorativo, ha sido utilizado por los defensores de la alimentación cárnica para explicar las carencias de la alimentación vegetariana y su deficiencia en lisina. Otra aplicación no menos importante de la Lisina es su papel como conductor de ciertos fármacos, facilitando no solamente su absorción sino incluso su biodisponibilidad, o lo que es lo mismo, que el medicamento unido al aminoácido pueda llegar con seguridad al órgano que nos interese. En este sentido, también posee cierta acción de retardo en su eliminación y es capaz de mantener los niveles en sangre del medicamento por más tiempo que si se administra sin él. Un dato que hay que tener en cuenta es que, lo mismo ocurre con otros aminoácidos, si se administra de forma individual puede entrar en competencia con otros y causar carencias, especialmente de la arginina; por eso es normal que los preparados dietéticos contengan ambos ya que así evitan desequilibrios y se potencia la acción de los dos. Sabemos que potencia la acción del ácido acetilsalicílico, que mejora la absorción del calcio y que es protegido por la vitamina C. no debe usarse en dosis mayores de un gramo por día, salvo que lo empleemos para tratar enfermedades muy específicas. Funciones orgánicas: Es un aminoácido esencial en el desarrollo infantil, no tanto a nivel muscular como de estatura, la cual estimula de una manera directa o por su acción indirecta sobre la hormona del crecimiento. En unión a la Carnitina facilita el desarrollo, mejora el apetito, estimula la quema de las grasas corporales y potencia las defensas corporales inespecíficas, especialmente contra los virus. Es indispensable en la producción del colágeno, en el desarrollo muscular y en la producción de la hormona del crecimiento, aunque este último efecto está limitado a los niños y apenas tiene acción en los adultos, aunque exista déficit de la hormona somatotropa. Es vital en la producción de anticuerpos y para combatir las enfermedades virales. Estimula la producción de los jugos gástricos en unión a la carnitina, mejora la fertilidad de los varones unido a la arginina y potencia la memoria juntamente con el ácido glutámico. Activa la síntesis del colágeno en conjunción con la vitamina C y ayuda al hígado en su papel antitóxico. Síntomas carenciales: •Básicamente se centra en los trastornos del crecimiento y la bajada en el nivel de defensas orgánicas. •Trastornos emocionales como irritabilidad, ansiedad, pérdidas de memoria espontáneas, ausencias y hasta esquizofrenia. •Náuseas y vómitos en el embarazo, digestiones lentas y pesadas, falta de acidez gástrica para digerir las proteínas. •Pérdida en la vaina de mielina y tendencia a la esclerosis múltiple. •Imposibilidad de eliminar los metales pesados presentes en el ambiente o los alimentos. •Herpes y alergias a cosméticos y bisutería. •Alopecia. •Vértigos por hipertensión arterial. •En la infancia, enfermedades eruptivas muy intensas.
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Bienvenido a nuestro portal NutriClub
NutriClub es creado para compartir nutrición y un estilo de vida saludable con las personas que hemos tenido la necesidad de hacer ajustes a nuestras rutinas alimenticias, como en nuestras ideas y paradigmas sobre Salud y Enfermedad.
Esto normalmente sucede cuando el cuerpo ha llamado nuestra atención con síntomas que van mermando nuestras capacidades físicas, mentales, de sueño e incluso de humor cuando presenta cambios repentinos e inesperados.
Estos síndromes escalan a niveles que afectan gravemente diversos entornos como Relaciones Personales, Salud Financiera, Productividad, Desarrollo Profesional, y en grado extremo nuestra Autonomía Funcional y Lucidez.
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Todo lo anterior es una realidad que algunos hemos vivido en carne propia o visto de manera indirecta en nuestro entorno.
Nuestra buena noticia para ti es que con información seleccionada, alimentos de calidad debidamente combinados y suplementos específicos, podrás reorientar al camino de la Salud y el Bienestar Personal.
¡Bienvenido a la experiencia NutriClub!
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"La felicidad del cuerpo se funda en la salud, la del entendimiento, en el saber"
Tales de Mileto
Filósofo y sabio de la antigüedad.
Uno de los siete sabios de Grecia.
624-546 a.n.e.

"El conocimiento de nada, ya que todas las cosas tienen causas, no se adquiere o completa, a menos que se le conoce por sus causas."
Avicena (Ibn Sina)
Médico, filósofo y sabio del siglo XI
980 - 1037 n.e.

"Varios estudios científicos revisados por colegas, claramente indican que la deficiencia nutricional es la causa base de lo que la medicina tradicional diagnostica como una enfermedad"
Dr. Luis J. Ignarro
Médico Farmacólogo e Investigador
Premio Nobel de Medicina 1998
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Estilo de Vida Urbano y Acelerado
Concentraciones urbanas, distancias y limitaciones de tiempo promueven el consumo de alimentos rápidos cuya propuesta es quitar el hambre de forma rápida y económica (Fake Food), sin embargo, con un poco de organización y aprendizaje es posible obtener alimentos de calidad y accesibles que provean los nutrientes que nuestro cuerpo requiere cotidianamente.
Conoce tu Cuerpo y sus Funciones Básicas
A través de publicaciones, documentales, talleres y del Blog NutriClub podrás conocer propuestas de seguimiento que te reportan el estado de salud en general, como los indicadores que marcan alertas tempranas para hacer correcciones y prevenir alteraciones al estado funcional de tu cuerpo.
Longevidad con calidad de Vida
"Larga Vida y Prosperidad" decía al despedirse el Sr. Spock en la famosa serie Viaje a las Estrellas. Y este buen augurio es, por decir lo menos, el ideal al que aspiraríamos al replantear los conceptos aprendidos por años respecto a la Salud y su impacto personal.
Enfermedad es limitación, Salud es posibilidad. ¡Es inevitable el envejecimiento y tener como destino final que moriremos, pero existe la posibilidad de elegir las condiciones de cómo llegaremos!
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